• 廣告合作:400-894-1618
  • 網站微信:shunyiqu
查看: 69760|回復: 94
打印 上一主題 下一主題

吳大夫之懶人缸養成記

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉順義在線

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
記憶力好的小伙伴一定記得三年前我開過一個草缸。

歷經風霜雪雨,它已從青蔥少年變成中年油膩大叔

特別是前陣子過年沒時間打理,長了一缸綠毛,鵝鵝鵝,曲項向天歌。白毛浮綠水,鐵鍋燉大鵝

一怒之下老夫決定翻缸,這次整個不用打理的懶人缸,什么燈盤,水草泥,二氧化碳通通都不要,咱就來個一木成景!
首先來到怡馨花鳥市場,從JS手里三百大洋入手沉木一根,小水榕若干,然后回家開始苦逼刷缸。這里多說幾句,沉木的挑選原則就是外形瘦漏透,入水后不黃水,瘦就是@謝小賴 那種的,至于漏和透跟她不沾邊,沒胸漏了也沒人看,黃倒是跟她挺貼切的

刷缸第一步就是抽水,翻了半天也沒發現換水器,只好把洗衣機管拆下來,利用虹吸原理抽水,畢竟咱也是上過初中的人,這可是技術活,新手稍有不慎就把魚屎嘬嘴里,我就不會了,啊呸呸呸!

抽到一半洗衣機水管不夠長了,還好我有神器在手,我淘!我淘!我淘淘淘!

水淘的差不多了,開始把小魚轉移陣地,抓魚也是技術活,新手估計手忙腳亂,也就我這種老司機才能手到擒來,,,三個小時后,,,魚終于抓出來了
接下來開始清理缸里的青龍石,水草泥,這水草泥可是好東西,用袋子裝起來留著養花用,可是總覺得怪怪的,一大堆黑袋子像是分.尸現場

接下來就是精細活了,刷進出水口,那玩意是玻璃的必須膽大心細,新手如果力氣用大了很容易弄碎,我就不一樣了,老司機,杠杠的!不過馬有失蹄人有失手,老司機也有翻車時候,所謂天有不測風云,夜總會總有失.足女,麻蛋的居然碎了,一萬頭胖子團長呼嘯而過

之后就是大活了,刷肉壁,不不不,是內壁,本來想著把缸搬到衛生間去刷,琢磨了一下決定放棄,這要是司馬缸他老人家附體,我這貼也可以到此結束了
經過一番奮戰,用壞三塊擦碗海綿后,終于把缸刷完了,但是還有一道水印擦不掉,只能上神器了!酸堿反應,畢竟我也是上過初中的人

終于來到最激動人心的時刻,開始布置新缸!試過各種姿勢后,發現這種老漢開弓最巴適,就是他了!

接下來把水榕拆開捆在沉木身上,綠綠的還挺好看,正所謂要想生活過得去,必須頭上帶點綠!然后開始加水,接過濾器,上燈。由于是老水,直接放魚!大功告成,雖然沉木有點黃水,玻璃出水口碎了,但是不傷大雅,此時此刻,吳大夫獨家出品的無二氧化碳,無水草泥,絕逼懶人缸火熱登場,此處應有掌聲響起來哈哈哈

歡迎關注順義百事通微信公眾平臺(微信號:shunyizaixian)與順義在線微信公眾平臺(微信號:shunyiqu_com)
沙發
歡迎關注順義百事通微信公眾平臺(微信號:shunyizaixian)與順義在線微信公眾平臺(微信號:shunyiqu_com)
回復 支持 2 反對 0

文采不錯。魚這樣的不錯。老水,難道抽出來的清水還接著用啊?
回復 支持 反對

你咋這牛呀?真棒!
回復 支持 反對

czl 發表于 2019-02-17 21:34
文采不錯。魚這樣的不錯。老水,難道抽出來的清水還接著用啊?

是啊,里面有硝化細菌,直接就是無水狀態。如果用新水的話前期反而會白水。
回復 支持 反對

吳大夫診所 發表于 2019-2-17 21:37
是啊,里面有硝化細菌,直接就是無水狀態。如果用新水的話前期反而會白水。

哦。我家很大的魚缸只有兩條魚了,其他全犧牲了。還是不會養。每次換水全部都換了。又學一招兒。

藍天白云z 發表于 2019-02-17 21:36
你咋這牛呀?真棒!

因為我97年屬牛的
回復 支持 1 反對 0

czl 發表于 2019-02-17 21:39
哦。我家很大的魚缸只有兩條魚了,其他全犧牲了。還是不會養。每次換水全部都換了。又學一招兒。

有過濾嗎?過濾棉不要經常換,那里面硝化細菌最多。
回復 支持 反對

不錯,不錯!看得出你費了力,也用了心
是個做事兒比較仔細的人
你的那些小魚味道一定不錯吧
回復 支持 1 反對 0

大夫玩的一手好gang
回復 支持 反對

真能耐,這是細活很累的,我只賞魚從不干那臟活,愛誰干誰干

牛了掰了!大夫!
回復 支持 反對

說實話,真挺漂亮的。不過三百大洋買一根木頭,我買不起,大夫是有錢人呀。昨天周六石門市場買了一套水族箱,放兩塑料水草也不錯。連魚食花了四百伍拾大洋。

水榕,多錢一顆,過幾天我也開一個水榕缸
回復 支持 反對

使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

快速回復 返回頂部 返回列表
走势图大乐透